Я- Христианка. Жизнь моя – Христос.
И в этом мире нету части мне:
Я по земле лишь пробегаю кросс,
Стремясь к Небесной Праведной Стране.
Но прежде, чем войду в Чертог Любви,
Предстану на Небесный Суд Христов,
Омытая в Божественной крови,
Чтоб дать отчёт за службу дел и слов.
Предстану пред Царём Святой Страны,
Где основаньем Истина стоит.
О, должен чистым быть христианин,
Который в той Стране желает жить.
Ведь безупречно Истина чиста!
Кто может рядом с Ней нечистым встать?
Вот потому ищу я Лик Христа
И каждый день держусь за Благодать.
Святого Духа искренне прошу
Во мне Его работу совершать,
И коль непрозвольно согрешу,
Чего-то своего душой ища,
Незамедлительно остановить
Стремление, в котором дух мирской,
По-милости дух правый обновить
И вновь исполнить душу чистотой.
Так час за часом, день за днём стремлюсь
Дух, душу, тело в Боге освящать,
Чтоб виден был во мне Господь Иисус,
Когда посеянное будет Небо жать.
Я –Христианка. Праведность Христа
Спасенья Ризой обняла меня.
Без страха только в ней смогу предстать
На Суд Христов! И в этом честь моя!
Комментарий автора: Сердечно благодарю, брат БОГДАН, за внимание и помощь. БлагословениЙ ОТ ВСЕМОГУЩЕГО . С ЛЮБОВЬЮ Аня Л.
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 8242 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Как и все, я далеко не безошибочен, но
Люди мне подсказывали, где в моих произведениях недоработки, и я, если считал замечания правильными, брал это к сведению, и сейчас, думаю, намного улучшил качество стихосложения.
Стихотворение у вас хорошее, и мне бы хотелось, чтоб оно было ещё лучше, поэтому хочу отметить следующие моменты:
1. Во второй строчке первой строфы простонародное "нету" желательно поменять на "нет", и тогда, чтобы сохранить размер, необходимо, конечно,
изменить строку, к примеру: "И в мире сем нет вовсе части мне".
2. Теперь, заметьте, что в четвёртой строфе в первой строке у вас десять гласных букв, а в парной третьей уже одиннадцать, и это ломает стих. Поэтому, опять же для примера, привожу такой вариант: "Чтоб был во мне Господь мой Иисус". По звучанию это будет прямо в десятку.
3. И как меня учили: старайтесь не злоупотреблять рифмами, которые находятся в глагольных словах: прошу - согрешу, совершать - знать, остановить - обновить. Всё это из вашего стихотворения, кроме слова "знать", т. к. оно правильней по рифме. Лучше, когда рифмы в словах существительных, как у вас: Христос - кросс. Или в словах глагольных и существительных: встать - Благодать. И разные варианты с прилагательными. Хотя всегда бывают исключения.
Надеюсь, вы не устали.
С уважением, Богдан.
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.